miércoles, 3 de octubre de 2007

SUSPENSO AL MENÚ ESCOLAR


El ''Libro blanco de la alimentación escolar'' denuncia demasiada carne y poco pescado y verduras en los colegios. Los niños reciben el 35% de su aporte energético diario en los comedores escolares.

Contienen demasiada carne y poca fruta, verduras, legumbres y pescado.Expertos de la Asociación Española de Pediatría (AEP) y de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación han dado un suspenso en el ''Libro Blanco de la Alimentación Escolar'' a los menús que ofrecen los comedores de los colegios, de los que dicen ''presentan exceso de grasa y de proteínas, frente a una cantidad deficiente en carbohidratos''.

En españa se quedan a comer en el colegio un 20% de los siete millones de niños escolarizados.

El Libro Blanco señala que el comedor escolar debe ser un espacio educativo. En él, los alumnos, además de desarrollar hábitos saludables, deben aprender a comportarse en la mesa, a conocer la identidad de lo que comen o a lavarse las manos antes y después de comer.

¿Qué opinas de que los centros escolares no se ajusten a las pautas del Libro Blanco de Alimentación?

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